Сэру Полу Маккартни
исполняется 75 лет!

По случаю 75-летия легендарного Сэра Джеймса Пола Маккартни мы провели анализ его Instagram аккаунта

О заслугах Сэра Пола можно говорить бесконечно, ведь известный музыкант попал на сцену ещё будучи учеником начальной школы Бель-Вейл. За свою успешную и продолжительную карьеру сэр Маккартни успел прославиться как бас-гитарист легендарных The Beatles, стать 16-кратным обладателем премии «Грэмми», рекордсменом Книги рекордов Гиннесса и даже проиллюстрировать серию почтовых марок, 60 его дисков получили статус «золотых», а королева Елизавета II посвятила Пола Маккартни в рыцари.

Не смотря на свой почтенный возраст, сэр Пол продолжает заниматься творчеством и радовать своих фанатов выступлениями по всему миру. В ожидании ближайшего концерта легендарного исполнителя, мы провели анализ Instagram аккаунта в попытках разгадать секрет его популярности.

Полученные данные нас немного удивили. Давайте же прислушаемся к тому, что нам рассказал Instagram аккаунт Пола Маккартни.
Пол и возраст подписчиков Instagram аккаунта Пола Маккартни
Мы решили начать с самого простого и узнать пол и возраст подписчиков Пола Маккартни. Несмотря на то, что на заре карьеры типичным поклонником милого жука была, к примеру, 16-летняя Мишель, сегодня за активностью музыканта в сети чаще всего следят мужчины. Оказалось, что соотношение мужчин и женщин среди подписчиков примерно 2 к 1.

Если когда-то, давным-давно, подростки с ума сходили от песен ливерпульского музыканта, то сегодня за творчеством Маккартни следят чаще всего молодые люди. К нашему удивлению, наибольшее число подписчиков этого Instagram аккаунта составляет молодежь в возрасте 18-24 лет. Занимательная и приятная статистика показывает, что не только поколение 35+ интересуется и любит легендарного британца.

В целом, если рассматривать график возраста подписчиков, то можно с уверенностью сказать, что Пола Маккартни любят люди всех возрастов.
Я всегда играл только ту музыку, в которую верил. Ведь, знаете ли, фанаты очень чётко чувствуют обман.
— Сэр Пол Маккартни
Жители какого города наиболее часто подписываются на ливерпульского гитариста?

Вы решили, что правильный ответ Ливерпуль? А вот и нет. Здесь пальму первенства удерживает британская столица - Лондон, который на сотые доли процента опережает Париж. На третьем месте уютно расположился Нью-Йорк.
Города Азии, Южной и Центральной Америки так же вошли в топ-10 данного рейтинга.
Распределение подписчиков аккаунта по городам
Распределение подписчиков аккаунта по странам
Можно сказать, что Рок-н-Рольную музыку в исполнении Пола Маккартни полюбил весь мир. Почти 20% подписчиков из США, бразильцы (8,8%) и британцы (7%) ежедневно следят за новостями исполнителя. Далее в списке расположилась Италия, Франция, Аргентина и Индонезия.

Не остается никаких сомнений, Сэр Пол - мировой любимец.
Когда поклонники музыканта наиболее активны?
Сэр Пол чаще всего радует своих фанатов новыми фотографиями в преддверии уик-энда, а именно в четверг и пятницу. Это оживление аккаунта привлекает максимальное внимание фолловеров, которые оставляют сотни лайков и комментариев.
Мы не учимся быть артистами, художниками или писателями — мы учимся быть.


А вот и самая хитрая метрика. Показатель досягаемости основывается на анализе всех подписчиков и их ленты.
В случае Пола Маккартни почти половина фолловеров всегда или почти всегда видят посты музыканта в своей ленте. Это отличный результат, особенно в сравнении с другими звёздами.

Наконец, при анализе ТОПа новых подписчиков мы обнаружили, что совсем недавно на аккаунт легенды подписался официальный аккаунт Rolling Stone, которые, пожалуй, в представлении не нуждаются.




В завершении материала мы хотим поделиться с вами легендарной композицией Don't Let Me Down:
Все данные были предоставлены сервисом Picalytics.ru
Попробовать Picalytics бесплатно
Made on
Tilda