ДМИТРИЙ ПОРТНЯГИН

#1 бизнес-блогер в России, предприниматель и инвестор. Подписчиков в Instagram: 690K
Хотите узнать больше?
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь: на обработку персональных данных и c политикой конфиденциальности Picalytics.

Дмитрий Портнягин, он же Трансформатор — предприниматель и YouTube-блогер с совокупной аудиторией около 2 миллионов подписчиков. Посмотреть на творчество Димы: YouTube, Instagram. Медиаматериалы взяты из личного архива Димы и сервиса Picalytics.
Из примечательного: видно, что наибольшее количество фолловеров Портнягина из городов, где он выступал или снимался; процент из США в этом случае — вполне возможно реальные люди: его друзья и русскоговорящие зрители.
Работать Дима начал ещё во время учёбы, охранником в магазине: платили немного, но было приятно получать деньги сразу после смены, а не ждать до конца месяца. Затем была работа в турфирме, которая возможно и определила вектор первого бизнеса Димы. Как рассказывает Портнягин, находясь в Китае он прочувствовал масштаб рынка и начал с перевозок: поставлял телефоны и всё, что имело тогда спрос, в Россию.
Возможно, такой старт звучит не очень многообещающе, но в 23 года Дима заработал свой первый миллион. Но это не было целью. Цель Трансформатора — быть #1 в своём деле.

А теперь ближе к аналитике. Ежедневный рост (без учёта отписок) Instagram-аудитории Димы — 3 000 подписчиков.
Кто подписан на Портнягина? Та самая взрослая аудитория, аудитории до 18 лет всего 9%. Также это один из аккаунтов, где превалирует мужская аудитория.

Контент канала Трансформатор представляет из себя интервью с предпринимателями чередующиеся со спец выпусками. Например, Дима делал спец выпуск с Синергией.
Техника для первых 10 выпусков бралась в аренду, тогда съёмка одного выпуска стоила минимум 1 700$. Сейчас же оплата работы команды для монтажа, озвучки, маркетинга и монтажа обходится порядка 7 000$ за один выпуск.
По словам Портнягина, сейчас влог приносит ему около 3 млн руб. выручки в месяц, примерно такая же сумма уходит и на его содержание.
Еще Портнягин готов делать для других каналы под ключ и продюсировать их. За 1 млн руб. команда «Трансформатора» создает концепцию, помогает снять два первых выпуска и продвигает клиента в «Трансформаторе». В тестовом режиме команда работает над тремя такими проектами.
Дима отдаёт себя 2 мощным пластам: образованию и нетворкингу.
«Я понял, что это именно то, чего мне не хватало в жизни. У меня каждый день по нескольку встреч с разными людьми. С каждым днем уровень этих людей повышается, и я расту вместе с ними»
comments powered by HyperComments

Разбор Instagram Портнягина

Красавец Влад Ядров, основатель канала «Insta-новости», снял обзор аккаунта Трансформатора:
Почему в интересах аудитории не отображен категория интересов «Бизнес»? Мы правим дизайн этой метрики так как сейчас там реально ничего не найти.
Почему в подписавшихся/отписавшихся повторяются аккаунты? За этот период повторяющиеся аккаунты подписывались/отписывались несколько раз, около их ников видна дата подписки/отписки.
Читайте другие статьи Picalytics:
info@picalytics.com

Made on
Tilda